Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

elevata

+60 min

6 persone

Ingredienti

  • Per il riso
  • 500 g riso vialone nano
  • 1 litro acqua
  • 80 g burro
  • 15 g vino bianco
  • uno dado vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • Per la pastella
  • 350 g acqua
  • 200 g farina 00
  • Per farcire e friggere
  • q.b. ragù alla siciliana
  • q.b. mozzarella
  • q.b. (a dadini) prosciutto cotto
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di semi di mais

Come cucinare la ricetta

Preparare il riso
  1. Mettere nel boccale il burro: 3 min. 100° vel. 4.
  2. Montare la farfalla e aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l’acqua e il dado: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Controllare durante la cottura, se si asciuga troppo aggiungere altra poca acqua.
  6. Aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
Preparare la pastella
  1. In una ciotola versare l’acqua e la farina e amalgamare fino a ottenere una pastella molto lenta e cremosa.
Preparare gli arancini
  1. Con le mani leggermente bagnate prendere una piccola quantità di riso, schiacciarla appiattendola sul palmo della mano e mettere al centro un po’ di ragù e un pezzetto di mozzarella. Chiudere con un altro po’ di riso e compattare con le mani fino a formare la classica forma a punta dell’arancino.
  2. Allo stesso modo procedere per preparare gli arancini al prosciutto e mozzarella.
Cuocere gli arancini
  1. Prendere un arancino alla volta, metterlo nella pastella lasciandolo avvolgere tutto completamente, passarlo nel pangrattato e friggere in olio bollente a fuoco lento. Scolare gli arancini una volta dorati e asciugare l’olio in eccesso.
Nota
  1. Per una riuscita migliore è preferibile utilizzare il riso e il ragù alla siciliana preparati il giorno prima. Il macinato avrà assorbito meglio il sugo e il riso sarà più compatto.

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