Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

media

40 min

8 persone

Ingredienti

  • scorza di uno limone
  • 250 g latte intero
  • un cubetto lievito di birra
  • 50 g burro
  • 80 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 2 tuorli uova
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. per friggere olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il latte, il lievito sbriciolato e il burro: 1 min. 37° vel. 4.
  3. Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere i tuorli: 3 min. vel. Spiga.
  5. Controllare la consistenza, nel caso risulti troppo appiccicoso aggiungere un altro po di farina: 2 min. vel. Spiga.
  6. Lasciare lievitare per 2 ore nel boccale poi stendere l’impasto su un piano infarinato e ricavare con un coppapasta o una tazza i bomboloni.
  7. Lasciare lievitare ancora 1 ora, quindi friggere in abbondante olio.
  8. Spolverare con zucchero a velo (o passare nello zucchero) e servire.
  9. A piacere posso essere farciti di Nutella, crema o marmellata.

VUOI RICEVERE LE NOSTRE RICETTE?

Iscriviti al nostro sito e ricevi gratuitamente le nuove ricette della settimana!

You have Successfully Subscribed!

Share This