Bomboloni salati al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

media

+60 min

40 bomboloni

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 500 g farina 00
  • 250 g lesse patate
  • 25 g lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 10 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 100 g scamorza
  • 100 g speck
  • 1 uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina e le patate lesse a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il lievito, lo zucchero, l’olio, le uova e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare lievitare coperta da un canovaccio per mezz’ora.
  4. Mettere nel boccale vuoto (pulito) la scamorza e lo speck: 10 sec. vel. 4.
  5. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare 30 – 40 palline.
  6. Farcire ognuna con il composto del boccale e richiuderle per bene.
  7. Disporle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciarle riposare ancora per paio d’ore.
  8. Spennellare la superficie dei bomboloni con l’uovo sbattuto e infornarli in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti circa (fino a doratura).

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