Bretzel

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

elevata

+60 min

600 g

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 15 g lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 500 g farina 0
  • 15 g sale fino
  • 15 g strutto
  • 1 cucchiaino bicarbonato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e la farina: 2 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere lo strutto (in sostituzione burro) e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare riposare in luogo caldo per mezz’ora.
  4. Preparare i bretzel lavorandoli dando la classica forma intrecciata e lasciarli riposare ancora 15 minuti.
  5. Portare a bollore una pentola d’acqua con il bicarbonato e immergere un bretzel alla volta per circa 30 secondi.
  6. Scolarli, disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellarli con poco latte e cospargerli con sale grosso.
  7. Infornarli in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti.

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