Cheesecake alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

media

+60 min

Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • 1 cucchiaino cannella
  • 80 g burro
  • 20 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • Per la farcia
  • 300 g (pulita) zucca
  • 100 g acqua
  • 350 g philadelphia
  • 250 g mascarpone
  • 150 g zucchero semolato
  • 40 g succo di limone
  • 1 cucchiaino cannella
  • 2 interi + 2 tuorli uova
  • 200 g panna fresca

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e la cannella: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) il burro: 1 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere i biscotti messi da parte, lo zucchero e il miele: 15 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno bagnata e strizzata e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e l’acqua: 12 min. 100° vel. 2.
  2. Poi: 10 sec. vel. 5.
  3. Scolare l’acqua in eccesso che può aver rilasciato la zucca e aggiungere il Philadelphia e il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e la cannella: 30 sec. vel. 3.
  5. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere le uova e i tuorli, una alla volta, facendo assorbire bene una prima di aggiungere la successiva: 1 min. vel. 3.
  6. Aggiungete la panna: 20 sec. vel. 3.
  7. Versare il composto sopra la base di biscotti e livellare bene.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 1 ora (fare la prova dello stecchino).
  9. Sfornare e lasciare raffreddare prima di decorare a piacere con ragnatele di cioccolato fuso, scritte o altro a piacere.
  10. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore prima di servire accompagnata da panna montata.

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