Crostata di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

 

media

55 min

Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 350 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 130 g burro
  • 2 tuorli uova
  • 1 intero uova
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. sale fino
  • Per la farcia
  • 500 g ricotta
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 intere uova
  • 20 g gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Inserite nel boccale la farina, lo zucchero, il burro a pezzi, i tuorli, l’uovo intero, il lievito e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
  2. Levare l’impasto dal boccale, avvolgerlo con la pellicola e lasciare riposare per in frigorifero per mezzora.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale la ricotta ben sgocciolata dal suo siero, le uova, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolata: 1 min. vel. 5.
Realizzare la crostata
  1. Prendere l’impasto per la frolla, metterne da parte un quarto (per le decorazioni).
  2. Stendere l’impasto restante a forma circolare su un piano di lavoro infarinato.
  3. Disporre il disco di pasta frolla nello stampo lasciandolo strabordare un po’.
  4. Bucherellare la base della frolla con una forchetta e versarci la farcia di ricotta livellandola bene.
  5. Completare la crostata formando, con l’impasto messo da parte, le tipiche decorazioni a rombo sulla superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciar freddare a temperatura ambiente.
  8. A piacere spolverare di zucchero a velo prima di servire.

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