Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

media

+60 min

Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • scorza di 1 limone
  • 80 g zucchero a velo
  • 300 g farina 00
  • 130 g burro
  • 1 intera + 1 tuorlo uova
  • Per il ripieno
  • 500 g ricotta
  • 200 g zucchero semolato
  • 20 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 70 g gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere lo zucchero a velo, la farina, il burro morbido, l’uovo intero e il tuorlo: 30 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere il panetto con la pellicola e traferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, lo zucchero, la farina, la vanillina, le uova e le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 5.
Assemblare
  1. Stendere la frolla e rivestire lo stampo.
  2. Versare sopra la base il ripieno di ricotta e decorare in superficie con la frolla avanzata e altre gocce di cioccolato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 20 minuti coperta da un foglio di alluminio e poi proseguire per altri 30 minuti senza.

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