Dado vegetale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

 

bassa

30 min

500 g di dado

Ingredienti

  • 1 gambo sedano
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • 1 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • 4 foglie basilico
  • 4 foglie salvia
  • un ciuffo prezzemolo
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 160 g sale grosso
  • 30 g vino bianco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere tutte le verdure nel boccale: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il sale, l’olio e il vino: 20 min. temp. Varoma vel. 2 senza misurino.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto asciutto e omogeneizzare: 1 min. vel. Turbo.
Note
  1. Un cucchiaino di questo dado corrisponde a circa un cubetto di dado tradizionale.
  2. Non essendo disidratato (come quello granulare) la sua conservazione, in frigorifero e in barattoli di vetro ermetici, è indicata fino massimo a un mese.
  3. In alternativa si può congelare in vaschette (tipo ghiaccio) e conservare anche per diversi mesi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: