Insalata polipo e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

 

bassa

45 min

4 persone

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • 2 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 40 g succo di limone
  • 600 g polipo
  • 500 g patate
  • 300 g acqua
  • 50 g vino bianco
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo e uno spicchio d’aglio: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l’olio e succo di limone: 15 sec. vel. 4.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) l’acqua, il vino, il polipo (pulito e a pezzi), l’altro spicchio d’aglio e un’altra manciata di prezzemolo.
  5. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nel Varoma sopra al boccale: 40 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la cottura del polpo, nel caso proseguire la cottura qualche minuto se necessario aggiungendo 50 g di acqua.
  7. Impiattare il polpo con le patate su un piatto da portata, condire con il trito messo da parte e qualche foglia di basilico, salare servire.

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