Involtini primavera

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

media

40 min

10 involtini

Ingredienti

  • Per la pasta fillo
  • 300 g farina di manitoba
  • 150 g (tiepida) acqua
  • 45 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • Per il ripieno
  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 100 g verza
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g salsa di soia
  • 15 g fecola di patate
  • 50 g acqua

Come cucinare la ricetta

Per la pasta fillo
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 6.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Togliere l’impasto dalla ciotola e stendere la pasta, su un piano infarinato, molto sottilmente (si dovranno sovrapporre due fogli di pasta fillo per ogni involtino).
  4. Tagliare dei quadrati di pasta 20 cm x 20 cm, creando dei foglietti grandi all’incirca una mattonella 20 x 20 cm.
Per il ripieno
  1. Mettete nel boccale la cipolla sbucciata, la carota e la verza a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l’olio: 2 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere la soia, l’acqua e la fecola: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto asciutto, nel caso proseguire qualche altro minuto fino alla completa eliminazione dell’acqua.
Per gli involtini
  1. Prendere 2 fogli di pasta fillo per ogni involtino, sovrapporli, farcirli con il ripieno e richiudeteli dando la classica forma arrotolata. Spennellare i bordi con dell’uovo sbattuto per sigillarli meglio.
  2. Friggere in olio abbondante olio da entrambi i lati e asciugarli bene prima di servirli.
  3. In alternativa è possibile cuocere gli involtini in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa (fino a doratura).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: