Linguine ai gamberoni

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

 

bassa

20 min

4 persone

Ingredienti

  • un mazzetto (tritato) prezzemolo
  • 10 (puliti) gamberoni
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • uno spicchio aglio
  • 5 g sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 20 g brandy
  • 50 g vino bianco
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 360 g linguine

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’aglio e l’olio: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere le teste dei gamberoni, il sale e il pepe: 6 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere il brandy e il vino: 2 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  4. Poi: 10 sec. vel. 6.
  5. Posizionare le code dei gamberoni (pulite senza guscio) su un foglio doppio di carta forno, spolverare con il prezzemolo e aggiungere un filo d’olio. Chiudere a formare un cartoccio e mettere nel recipiente Varoma.
  6. Aggiungere la passata nel boccale e montare il Varoma con le code: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  7. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
  8. Scolare le linguine al dente in una zuppiera e condire con il sughetto del boccale ben filtrato con un colino a maglie fini, aggiungere le code dei gamberoni cotte nel Varoma e spolverare col prezzemolo tritato.
  9. Girare, impiattare e servire.

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