Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

elevata

+60 min

1 litro

Ingredienti

  • 300 g (tipo cantalupo) melone
  • 200 g (95°) alcol
  • 250 g latte
  • 300 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 150 g panna liquida per dolci
  • q.b. arancione (a piacere) colorante alimentare

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire il melone, eliminare i semi, tagliarlo a cubetti e metterli in un recipiente ermetico insieme all’alcol.
  2. Chiudere e lasciare riposare per una settimana in luogo fresco e asciutto.
  3. Riprendete il contenitore con il melone, filtrare il liquido di macerazione e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale i cubetti di melone: 30 sec. vel. 7.
  5. Mettere il composto da parte.
  6. Mettere nel boccale (pulito) il latte, lo zucchero, la panna e la vaniglia: 5 min. 90° vel. 3.
  7. Lasciare raffreddare completamente nel boccale e aggiungere il melone frullato filtrandolo attraverso un colino.
  8. Poi: 30 sec. vel. 3.
  9. Aggiungere l’alcool (e a piacere il colorante alimentare): 30 sec. vel. 3.
  10. Filtrare il composto risultante e lasciarlo riposare per 2 ore.
  11. Filtrare ancora una volta il composto freddo, trasferirlo nella bottiglia e conservare nel congelatore.

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