elevata

20 min

8 mandarini

Ingredienti

  • 8 mandarini
  • 100 g cioccolato fondente
  • 4 tuorli uova
  • 300 g latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 40 g fecola di patate

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e asciugare bene i mandarini e rimuovere le calotte.
  2. Con un cucchiaino, svuotare con attenzione i mandarini e trasferire la polpa in una ciotola.
  3. Schiacciare la polpa con una forchetta e filtrare il succo con un colino e metterlo da parte.
  4. Asciugare i mandarini e decorarli a piacere con un pennarello per alimenti (o inciderli con attenzione con un temperino formando la bocca e gli occhi).
  5. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere i tuorli, il latte, il succo dei mandarini, lo zucchero e la fecola: 8 min. 80° vel. 4.
  7. Trasferire la crema al mandarino in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
  8. Con un sac à poche dal beccuccio grande riempire i mandarini svuotati con la crema.
  9. Riposizionare le calotte sui mandarini riempiti e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

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