Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

 

bassa

40 min

16 muffin

Ingredienti

  • 200 g zucchine
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. origano
  • pepe nero
  • 50 g burro
  • 2 (grandi) uova
  • 120 g latte
  • 250 g farina 00
  • 150 g parmigiano reggiano
  • mezza bustina lievito per torte salate
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e tagliare a pezzi le zucchine e metterle nel boccale insieme a olio e sale: 1 min. 100° vel. 4.
  2. Poi: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Mettere da parte condendole con origano e pepe.
  4. Mettere nel boccale, anche non pulito, il burro: 2 min. 37° vel. 2.
  5. Aggiungere le uova e il latte: 2 min. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere le zucchine messe da parte: 30 sec. vel. 3.
  9. Versare il composto nei pirottini per muffin riempiendoli per 3/4.
  10. Cospargerli con pangrattato e parmigiano,
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.

VUOI RICEVERE LE NOSTRE RICETTE?

Iscriviti al nostro sito e ricevi gratuitamente le nuove ricette della settimana!

You have Successfully Subscribed!

Share This