Passatelli mare e monti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

elevata

+60 min

4 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 2 mazzetti prezzemolo
  • 150 g (raffermo) mollica di pane
  • 3 intere + 1 tuorlo uova
  • 150 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • Per il condimento
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 150 g funghi porcini
  • 250 g totani
  • 50 g canocchie
  • 15 cozze
  • 60 g vino bianco
  • 10 pomodori ciliegino
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

Per l’impasto
  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 8.
  2. Trasferire metà del prezzemolo in una ciotola e mettere da parte.
  3. Aggiungere nel boccale la mollica di pane: 10 sec. vel. 8.
  4. Aggiungere le uova e il tuorlo, il parmigiano, il sale e il pepe: 25 sec. vel. 5.
  5. Trasferire l’impasto in una ciotola lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.
Per il condimento
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l’aglio: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i funghi: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere (con attenzione) i totani, le canocchie e le cozze (puliti e sgusciati): 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino bianco: 2 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
Per i passatelli
  1. Mettere a bollire abbondante acqua leggermente salata.
  2. Mettere l’impasto dei passatelli in uno schiaccia patate con fori larghi e pressare per farli cadere nell’acqua bollente.
  3. Scolarli velocemente appena vengono a galla e metterli in una zuppiera.
  4. Condire i passatelli con il sugo preparato e mescolare delicatamente.
  5. Cospargere con il prezzemolo tritato messo da parte e servire subito.

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