Pasta al tonno fresco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

 

bassa

30 min

4 persone

Ingredienti

  • uno spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (fresco) tonno
  • 150 g pomodori pachino
  • 15 g pinoli
  • q.b. sale fino
  • 360 g (a piacere) pasta

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo spicchio di aglio: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere i pinoli e il tonno tagliato a cubetti: 10 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Cuocere la pasta (meglio se corta) in abbondante acqua salata, scolare al dente e aggiungere nel boccale: 1 min. vel. Soft antiorario spatolando.
  6. Impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo fresco.
Nota
  1. E’ possibile aggiungere insieme ala pasta 40 g di pesto alla genovese per dare un sapore più deciso al piatto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: