Spaghetti con le vongole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

 

media

30 min

4 persone

Ingredienti

  • 3 spicchi aglio
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 500 g passata di pomodoro
  • 350 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. paprica dolce
  • 1 kg vongole
  • 300 g spaghetti
  • un mazzetto prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Preparare le vongole la sera prima mettendole a bagno in acqua fredda per eliminare bene la sabbia.
  2. Mettere nel boccale l’aglio e lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la passata, l’acqua, il sale, il pepe e, a piacere, la paprica.
  6. Mettere nel recipiente del Varoma le vongole pulite e mettere gli spaghetti sul vassoio del Varoma.
  7. Posizionare il tutto e cuocere: 14 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. Trasferire gli spaghetti nel boccale e riposizionare il Varoma con le vongole: tempo di cottura della pasta temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  9. Impiattare, aggiungere le vongole, amalgamare a mano e decorare a piacere con prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: