Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- 16 alici
- 1 spicchio aglio
- un ciuffo prezzemolo
- 30 g (mollica) pane
- 20 g parmigiano reggiano
- q.b. sale fino
- 20 g olio extravergine di oliva
- q.b. pangrattato
Come cucinare la ricetta
- Lavare e pulire le acciughe e metterle da parte in una ciotola con acqua e sale.
- Mettere nel boccale l’aglio e il prezzemolo: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il pane, il parmigiano e il sale: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere l’olio: 30 sec. vel. 5.
- Con il composto ottenuto farcire le alici messe da parte, schiacciandole leggermente.
- Posizionare le alici in una teglia da forno (ricoperta di carta forno) e spolverarle con il pangrattato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 120° per 20 minuti circa.