Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
500 g di biscotti
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 170 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 2 tuorli uova
- 100 g burro
- mezza bustina lievito per dolci
- 10 g caffè solubile
- una bustina vanillina
- q.b. latte
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere la farina e l’amido, i due tuorli, il burro morbido, il lievito, la vanillina e il caffè solubile: 30 sec. vel. 5.
- Controllare di aver ottenuto un impasto non troppo secco, se necessario aggiungere un goccio di latte.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per un’ora.
- Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia di mezzo cm.
- Con uno stampino ricavare i biscotti della forma desiderata e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire.