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Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

elevata

+60 min

10 brioches

Ingredienti

  • 180 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g miele millefiori
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 fialetta (o a piacere) aroma di arancia
  • 500 g farina di manitoba
  • 10 g sale fino
  • Per spennellare
  • 1 uova
  • q.b. latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito e il miele: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le uova, il burro (morbido), lo zucchero, l’aroma, la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore coperto da pellicola.
  4. Sgonfiare l’impasto lavorandolo con le mani (risulterà leggermente appiccicoso) e formare, su un piano leggermente infarinato, palline da 80 g l’una e altre palline da 15 g.
  5. Disporre le palline più grosse su una placca da forno rivestita di carta forno, praticare una conca su ognuna, spennellarla con l’uovo sbattuto con poco latte e posizionarvi sopra le palline più piccole.
  6. Spennellare nuovamente anche il “tuppo” e lasciare lievitare ancora, per altre 2 ore, in forno spento con luce accesa.
  7. Spennellare nuovamente con uovo e latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

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