Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- 180 g latte
- 1 cubetto lievito di birra
- 10 g miele millefiori
- 2 uova
- 80 g burro
- 80 g zucchero semolato
- 1 fialetta (o a piacere) aroma di arancia
- 500 g farina di manitoba
- 10 g sale fino
- Per spennellare
- 1 uova
- q.b. latte
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale il latte, il lievito e il miele: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere le uova, il burro (morbido), lo zucchero, l’aroma, la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore coperto da pellicola.
- Sgonfiare l’impasto lavorandolo con le mani (risulterà leggermente appiccicoso) e formare, su un piano leggermente infarinato, palline da 80 g l’una e altre palline da 15 g.
- Disporre le palline più grosse su una placca da forno rivestita di carta forno, praticare una conca su ognuna, spennellarla con l’uovo sbattuto con poco latte e posizionarvi sopra le palline più piccole.
- Spennellare nuovamente anche il “tuppo” e lasciare lievitare ancora, per altre 2 ore, in forno spento con luce accesa.
- Spennellare nuovamente con uovo e latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.