Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- 400 g piselli
- residuo della preparazione di 1 litro di latte di soia okara
- 1 carote
- 45 g pangrattato
- mezzo porro
- 30 g olio extravergine di oliva
- 10 g noci
- (fresca) 15 g maggiorana
- 5 g sale fino
- q.b. (opzionale) salsa di soia
Come cucinare la ricetta
- Sbollentare i piselli in acqua bollente per 3 minuti e poi raffreddarli immediatamente con acqua fredda.
- Accendere il forno a 180°C ventilato.
- Pulire il porro e tagliarlo a pezzettoni, quindi frullarlo: 10 sec. vel. 7 versando dal foro del misurino.
- Tritare le erbe aromatiche: 10 sec. vel. 7 versando dal foro del misurino.
- Raccogliere tutto sul fondo con la spatola e aggiungere 20 ml di olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere metà dei piselli, la carota pulita e tagliata a pezzettoni e le noci: 4 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale, il pepe, l’okara e 15 g di pangrattato: 10 sec. vel. 4.
- Preparare le polpette passandole sul pangrattato rimasto e disporle su una teglia rivestita da carta da forno.
- Versare un filo d’olio sulle polpette e infornare per 10 minuti.
- Poi per 5 minuti con funzione grill.
- Servire con il resto dei piselli conditi con un po’ di tamari o salsa di soia.