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Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

 

media

+60 min

Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g (tipo digestive) biscotti secchi
  • 150 g burro
  • Per la farcia
  • 12 g colla di pesce
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 150 g zucchero semolato
  • 5 tuorli uova
  • 500 g mascarpone
  • 200 g philadelphia
  • Per il topping
  • 300 g ciliegie
  • succo di mezzo limone
  • 40 g zucchero a velo
  • 2 fogli gelatina

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro fuso: 30 sec. vel. 3.
  3. Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce e, dopo circa 5 minuti, strizzarla e scioglierla in un pentolino a fuoco lento con la panna e lasciar raffreddare.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e i tuorli: 2 min. 37° vel. 4.
  3. Aggiungere il mascarpone e il Philadelphia: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la panna con la colla di pesce (ormai fredda): 1 min. vel. 3.
Per il topping
  1. Snocciolare le ciliegie e metterle nel boccale: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il succo di mezzo limone e lo zucchero a velo: 7 min. 80° vel. 3.
  3. Aggiungere i 2 fogli di gelatina strizzati: 1 min. 80° vel. 3.
  4. Lasciar stiepidire e versare sulla torta.
  5. Decorare con qualche lampone a piacere e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

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