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Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

 

media

+60 min

Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti al cioccolato
  • 150 g burro
  • Per la farcia
  • 12 g colla di pesce
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 150 g zucchero semolato
  • 5 tuorli uova
  • 500 g mascarpone
  • 200 g philadelphia
  • q.b. caffè
  • 12 savoiardi
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro fuso: 30 sec. vel. 3.
  3. Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua, dopo circa 5 minuti strizzarla e scioglierla in un pentolino a fuoco lento con la panna e lasciar raffreddare.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e i tuorli: 2 min. 37° vel. 4.
  3. Aggiungere il mascarpone e il Philadelphia a cucchiaiate: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la panna con la colla di pesce (ormai fredda): 1 min. vel. 3.
  5. Versare circa metà del composto ottenuto sulla base di biscotti.
  6. Bagnare i savoiardi nel caffè (senza ammollarli troppo) e disporli sullo strato di crema, creando uno strati di savoiardi uniforme.
  7. Coprire i savoiardi con la restante crema e livellare bene con la spatola.
  8. Decorare a piacere la superficie con il cacao e trasferire in frigorifero per almeno 8 ore prima di servire.

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