Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- 1 scorza grattugiata limone
- 50 g zucchero semolato
- 130 g latte parzialmente scremato
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 50 g burro
- 400 g farina 00
- q.b. sale fino
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 10 sec. vel 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il latte e il lievito:1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere le uova, il burro, la farina, il sale lo zucchero messo da parte: 2 min. vel. Spiga.
- Stendere l’impasto alto circa 1 cm su un piano di lavoro leggermente infarinato e formate le ciambelle.
- Fare lievitare le ciambelle per 2 ore (o fino al raddoppio del loro volume) e poi friggerle in abbondante olio di semi.
- In alternativa infornarle in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
- Passare le ciambelle nello zucchero prima di servirle.