Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

bassa

30 min

Stampo per crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g farina 0
  • 130 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 120 g burro
  • q.b. sale fino
  • 500 g mozzarella
  • 120 g emmental
  • 30 g latte
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le farine, 100 g di ricotta (ben scolata), il burro fuso e il sale: 30 sec. da vel. 1 a vel. 5.
  4. Avvolgere l’impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Mettere nel boccale i formaggi a pezzetti, la ricotta rimasta e il latte: 20 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere i tuorli delle uova e un po’ di sale: 20 sec. vel. 2.
  7. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati messi da parte e amalgamare il tutto con la spatola.
  8. Stendere circa metà impasto nello stampo (rivestito di carta forno), bucherellare il fondo e versare sopra il ripieno.
  9. Coprire con l’impasto restante, sigillare bene i bordi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti circa.

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