Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- Per la frolla
- 350 g farina 00
- 130 g zucchero semolato
- 130 g burro
- 2 tuorli uova
- 1 intero uova
- 5 g lievito per dolci
- q.b. sale fino
- Per la farcia
- 500 g ricotta
- 200 g zucchero a velo
- 2 intere uova
- 20 g gocce di cioccolata
Come cucinare la ricetta
Per la frolla
- Inserite nel boccale la farina, lo zucchero, il burro a pezzi, i tuorli, l’uovo intero, il lievito e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
- Levare l’impasto dal boccale, avvolgerlo con la pellicola e lasciare riposare per in frigorifero per mezzora.
Per la farcia
- Mettere nel boccale la ricotta ben sgocciolata dal suo siero, le uova, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolata: 1 min. vel. 5.
Realizzare la crostata
- Prendere l’impasto per la frolla, metterne da parte un quarto (per le decorazioni).
- Stendere l’impasto restante a forma circolare su un piano di lavoro infarinato.
- Disporre il disco di pasta frolla nello stampo lasciandolo strabordare un po’.
- Bucherellare la base della frolla con una forchetta e versarci la farcia di ricotta livellandola bene.
- Completare la crostata formando, con l’impasto messo da parte, le tipiche decorazioni a rombo sulla superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare e lasciar freddare a temperatura ambiente.
- A piacere spolverare di zucchero a velo prima di servire.