Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- 500 g panna liquida per dolci
- 500 g latte intero
- 180 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 2 bustine vanillina
- 15 g amido di mais
- q.b. cioccolato fondente
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e il sale: 7 min. 80° vel. 3.
- Lasciar intiepidire leggermente e aggiungere l’amido e la vanillina: 10 sec. vel. 2.
- Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciar raffreddare e trasferire in congelatore per almeno 4 ore.
- Al momento di servire, tagliare a pezzi e mettere nel boccale insieme al cioccolato fondente (già tritato della granulosità desiderata): 10 sec. vel. 9.
- Poi: 20 sec. vel. 4 spatolando.
Nota
- Trasferire nuovamente in congelatore per un’altra mezzora per una consistenza maggiore.