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Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

media

+60 min

10 girelle circa

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 350 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 150 g prosciutto crudo
  • 150 g mozzarella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e l’olio: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere un altro po’ di farina.
  4. Trasferire l’impasto in un contenitore capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno 1 ora in forno spento con luce accesa.
  5. Stendere l’impasto, su un piano di lavoro leggermente infarinato, in una sfoglia sottile rettangolare.
  6. Ricoprire la superficie con le fette di prosciutto e distribuire sopra la mozzarella tagliata a tocchetti, lasciando circa 1 cm libero ai bordi.
  7. Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un rotolo, sigillandolo bene.
  8. Con un coltello affilato tagliare a rondelle (circa una decina) e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  9. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora in forno spento con luce accesa.
  10. Spennellare la superficie delle rondelle con poco olio e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  11. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.

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