Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- Per i biscotti
- 250 g zucchero semolato
- 1 limone
- 180 g burro
- q.b. sale fino
- 1 intero + 2 tuorli uova
- 350 g farina 00
- Per la crema
- 70 g zucchero semolato
- 1 limone
- 20 g fecola di patate
- 20 g burro
- 100 g latte parzialmente scremato
- 1 uova
Come cucinare la ricetta
Per i biscotti
- Mettere nel boccale lo zucchero e scorza del limone: 20 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il succo di metà limone, il burro, sale, uova e farina: 20 sec. vel. 4.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare un’ora in frigorifero.
Per la crema
- Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e buccia del limone: 20 sec. vel. 10.
- Riuniamo poi sul fondo.
- Aggiungere la fecola, burro e latte: 4 min. 90° vel. 4.
- Lasciare raffreddare e aggiungere il succo dell’altra metà del limone e l’uovo: 15 sec. vel. 4.
- Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa mezzo cm.
- Con un coppapasta (o un bicchiere) formare i cerchietti per i biscotti e farcirne la metà con un cucchiaino di crema.
- Ricoprire ogni biscotto con un altro dischetto di pasta e sigillare premendo bene i bordi di ogni biscotto.
- Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.