fbpx

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

media

40 min

4 persone

Ingredienti

  • Per i biscotti
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 180 g burro
  • q.b. sale fino
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 350 g farina 00
  • Per la crema
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 20 g fecola di patate
  • 20 g burro
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 1 uova

Come cucinare la ricetta

Per i biscotti
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e scorza del limone: 20 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il succo di metà limone, il burro, sale, uova e farina: 20 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare un’ora in frigorifero.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e buccia del limone: 20 sec. vel. 10.
  2. Riuniamo poi sul fondo.
  3. Aggiungere la fecola, burro e latte: 4 min. 90° vel. 4.
  4. Lasciare raffreddare e aggiungere il succo dell’altra metà del limone e l’uovo: 15 sec. vel. 4.
  5. Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa mezzo cm.
  6. Con un coppapasta (o un bicchiere) formare i cerchietti per i biscotti e farcirne la metà con un cucchiaino di crema.
  7. Ricoprire ogni biscotto con un altro dischetto di pasta e sigillare premendo bene i bordi di ogni biscotto.
  8. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

VUOI RICEVERE LE NOSTRE RICETTE?

Iscriviti al nostro sito e ricevi gratuitamente le nuove ricette della settimana!

You have Successfully Subscribed!

Share This