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Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

elevata

+60 min

Teglia da forno 30 cm x 40 cm (24 merendine)

Ingredienti

  • Per la base
  • 230 g farina di manitoba
  • 60 g panna liquida per dolci
  • 15 g lievito di birra
  • 70 g zucchero semolato
  • 160 g farina 00
  • 30 g amido di mais
  • 160 g latte parzialmente scremato
  • 10 g olio di semi di mais
  • 3 tuorli uova
  • 40 g (morbido) burro
  • q.b. sale fino
  • Per la farcitura al latte
  • 40 g amido di mais
  • 30 g zucchero vanigliato
  • 400 g latte parzialmente scremato
  • Per la farcitura con panna
  • 120 g latte condensato
  • 400 g panna liquida per dolci
  • Per decorare
  • q.b. fuso cioccolato fondente

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti solidi e poi tutti gli ingredienti liquidi: 3 min. vel. Spiga.
  2. Mettere il composto in una terrina a lievitare per 1 ora.
  3. Con un mattarello stendere l’impasto su un piano infarinato.
  4. Mettere l’impasto steso nella teglia da forno rivestita con carta forno e lasciare lievitare ancora 1 or.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 25 minuti circa.
Per la farcitura al latte
  1. Mettere nel boccale zucchero, amido e latte: 10 min. 80° vel. 3.
  2. Trasferire la crema in una ciotola e lasciar freddare completamente prima di utilizzala.
Per la farcitura con la panna
  1. Monta la panna nel boccale con la farfalla: 2 min. vel. 3.
  2. Versare a filo dal foro del boccale il latte condensato.
Assemblare
  1. Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare la base.
  2. Rimuovi tutti e 4 bordi e taglia tanti rettangoli delle stesse dimensioni.
  3. Affettare ogni rettangolino in 3 formando e farcire ognuno dei due strati di merendina con una delle due creme.
  4. Realizzare le classiche striscioline decorative utilizzando il cioccolato fuso con una sac à poche dalla bocchetta molto stretta e poi “sbavare ” le striscioline con uno stuzzicadenti.

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