fbpx

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

media

+60 min

Stampo pandoro da 1kg

Ingredienti

  • 75 g olio extravergine di oliva
  • 50 g acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 5 tuorli uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g yogurt bianco
  • 10 g sale fino
  • 250 g farina 0
  • 250 g farina di manitoba
  • 1 buccia grattugiata limone
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’olio, l’acqua e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere i tuorli, lo zucchero, lo yogurt e il sale: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la scorza del limone grattugiata: 2 min. vel. Spiga.
  5. Controllare di aver ottenuto un composto piuttosto morbido.
  6. Trasferire nello stampo (leggermente unto) e lasciare lievitare per circa 8 ore in forno spento con luce accesa.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.
  9. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

VUOI RICEVERE LE NOSTRE RICETTE?

Iscriviti al nostro sito e ricevi gratuitamente le nuove ricette della settimana!

You have Successfully Subscribed!

Share This