Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Stampo pandoro da 1kg
Ingredienti
- 75 g olio extravergine di oliva
- 50 g acqua
- 20 g lievito di birra
- 5 tuorli uova
- 100 g zucchero di canna
- 100 g yogurt bianco
- 10 g sale fino
- 250 g farina 0
- 250 g farina di manitoba
- 1 buccia grattugiata limone
- q.b. zucchero a velo
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale l’olio, l’acqua e il lievito: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere i tuorli, lo zucchero, lo yogurt e il sale: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere la scorza del limone grattugiata: 2 min. vel. Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un composto piuttosto morbido.
- Trasferire nello stampo (leggermente unto) e lasciare lievitare per circa 8 ore in forno spento con luce accesa.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.
- Spolverare con lo zucchero a velo e servire.