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Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

media

+60 min

Pirofila 35 cm x 25 cm

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 (piccola) cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 litro passata di pomodoro
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. basilico
  • 50 g acqua
  • 150 g (filante) formaggio
  • q.b. sale fino
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm, salarle leggermente e lasciarle scolare per circa mezz’ora.
  2. Tagliare il formaggio filante (anche mozzarella ben scolata va bene) a dadini e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Disporre le melanzane sciacquate dal sale nella campana e nel vassoio del Varoma.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e, a piacere, il dado.
  7. Posizionare il Varoma e cuocere le melanzane contemporaneamente alla salsa : 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. Disporre un primo strato di salsa sul fondo della pirofila, continuare con un secondo di melanzane e poi di formaggio e parmigiano.
  9. Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti (mediamente 3 strati) finendo con la passata, il parmigiano e la mozzarella.
  10. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

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