Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- mezza cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. peperoncino
- 1 rametto rosmarino
- 2 foglie alloro
- 50 g olio extravergine di oliva
- 500 g (lessati) ceci
- 700 g acqua
- 1 dado vegetale
- 250 g pasta
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale la cipolla, l’aglio, il peperoncino (a piacere) e il rosmarino: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere 100 g di ceci: 15 sec. vel. 8.
- Aggiungere l’acqua, il dato e i restanti ceci: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Se a fine tempo risultasse troppo liquida continuare ancora qualche minuto fino alla consistenza desiderata.
- Impiattare, condire con un giro di olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano (a piacere) e servire.