Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- 1 l acqua
- 400 g patate
- 40 g burro
- 30 g parmigiano reggiano
- 1 tuorlo uova
- q.b. sale fino
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il cestello con all’interno le patate pelate e tagliate a tocchetti: 30 min. temp Varoma vel. 2.
- Svuotare il boccale dall’acqua rimasta e inserire la farfalla, aggiungere le patate, l’olio o il burro: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il parmigiano e il tuorlo: 30 sec. vel. 3.
- Con l’impasto ottenuto riempire una sac à poche con il beccuccio a stella e formare le patate duchessa, leggermente distanziate tra loro, su su una teglia ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa o fino a leggera doratura.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.