Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

bassa

40 min

Una teglia da forno

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 200 g (lesse) patate
  • 4 g lievito di birra
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 5 g sale fino
  • 5 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (le patate lesse a pezzi): 5 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
  3. Senza impastare nuovamente trasferire l’impasto sulla teglia, rivestita con carta forno.
  4. Preparare un’emulsione con un poca acqua e olio e, con le mani bagnate con l’emulsione, stendere bene allargando l’impasto sulla teglia con palmi e polpastrelli.
  5. Trasferire la teglia in forno spento con luce accesa e lasciar lievitare ancora per 1 ora.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

VUOI RICEVERE LE NOSTRE RICETTE?

Iscriviti al nostro sito e ricevi gratuitamente le nuove ricette della settimana!

You have Successfully Subscribed!

Share This