Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
2 teglie da forno
Ingredienti
- 250 g acqua
- 500 g farina 00
- 1 cubetto lievito di birra
- 25 g zucchero semolato
- 10 g sale fino
- 25 g olio extravergine di oliva
- Per guarnire
- q.b. passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- q.b. olio extravergine di oliva
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina, il sale e l’olio: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa un’ora.
- Dividere l’impasto in due e stenderlo nelle teglie da forno leggermente unte.
- Coprire nuovamente con un canovaccio e lasciare lievitare ancora per 1 ora e mezza.
- Condire la base con la passata di pomodoro e un giro d’olio e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
- Sfornare, cospargere con la mozzarella a tocchetti (o altri ingredienti a piacere) e infornare di nuovo per altri 10 minuti.