media

30 min

6 persone

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 150 g parmigiano reggiano
  • 100 g pecorino
  • q.b. prezzemolo
  • 500 g ricotta
  • 2 uova
  • 150 g pangrattato
  • 5 g noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino
  • Per il sugo
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g (per soffritto) verdure miste
  • 500 g passata di pomodoro
  • 200 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

Per le polpette
  1. Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino ed il prezzemolo: 20 sec. da vel. 1. a vel. 10.
  2. Aggiungere la ricotta, le uova, il pangrattato, la noce moscata, il sale e il pepe: 1 min. vel. 4 spatolando.
  3. Con l’impasto ottenuto formate le polpette (della grandezza di palline da ping pong) e posizionarle nel vassoio del Varoma leggermente oliato.
Per il sugo
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) le verdure e l’olio: 3 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere la passata, l’acqua, il sale e il pepe e posizionare il Varoma con le polpette: 20 min. temp. Varoma vel. 3.
  3. Verificare la cottura della polpette, trasferirle su un vassoio e versarci sopra il sugo.

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