Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

media

+60 min

6 persone

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 60 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • 500 g macinato di manzo
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 2 fette pancarré
  • q.b. prezzemolo
  • 1 piccola mozzarella

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene i carciofi; tagliare i cuori a spicchi e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i cuori di carciofo ben scolati e il vino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiustare di sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Mettere da parte a raffreddare.
  7. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) il macinato, il parmigiano, le uova, il pancarré, il prezzemolo e il sale: 1 min. vel. 5.
  8. Trasferire il composto su una placca da forno rivestita di carta forno e lavorarlo a formare un rettangolo.
  9. Farcire distribuendo in modo uniforme i carciofi messi da parte e la mozzarella tagliata a tocchetti (ben scolata).
  10. Chiudere il polpettone arrotolandolo su se stesso (con l’aiuto della carta forno) e sigillare bene i bordi.
Per cuocere a Varoma
  1. Disporre il polpettone nel Varoma, mettere nel boccale vuoto (anche sporco) 1 litro di acqua e posizionare il Varoma: 45 min. temp. Varoma vel. 2.
Per cuocere in forno
  1. Spennellare la superficie del polpettone con un uovo sbattuto e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa

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