Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- Per l’impasto
- 150 g acqua
- un quarto di cubetto lievito di birra
- 200 g farina 00
- un pizzico sale fino
- Per il ripieno
- 1 (piccola) carote
- 1 (piccolo) porro
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g gamberi
- 30 g vino bianco
- un pizzico sale fino
- q.b. verza
Come cucinare la ricetta
Per l’impasto
- Mettere nel boccale l’acqua e il lievito: 15 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 4.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto in una terrina e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa un’ora).
Per il ripieno
- Mettere nel boccale la carota e il porro a pezzi: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere i gamberi: 3 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere il vino e aggiustare di sale: 40 sec. vel. 4.
- Mettere da parte il ripieno.
Per i ravioli
- Stendere l’impasto lievitato in una sfoglia molto sottile, stando attenti a non romperla.
- Con un coppa pasta (o un bicchiere abbastanza grande) realizzare dei dischi di circa 10 cm di diametro.
- Riempirli con il ripieno e chiudeteli a mezzaluna per dare la classica forma del raviolo.
- Mettere nel boccale (anche sporco) 400 g di acqua: 10 min. 100° vel. 1.
- Foderate il vassoio Varoma con foglie di verza (o di lattuga) e posizionarci i ravioli: 15 min. 100° vel. 1.
- Impiattare e servire subito.