Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- 3 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- 1 l acqua
- 300 g riso basmati
- 200 g (a cubetti) prosciutto cotto
- 200 g (surgelati) piselli
- q.b. olio extravergine di oliva
Come cucinare la ricetta
- In un contenitore sbattere le uova con il sale e il pepe.
- Mettere l’acqua nel boccale: 8 min. 100° vel. 1.
- Mettere il riso nel cestello e posizionarlo nel boccale.
- Mettere i piselli e il prosciutto cotto nella campana del Varoma e posizionarla.
- Mettere le uova sbattute sul vassoio del Varoma ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata e posizionarlo.
- Mettere il coperchio del Varoma e cuocere: 15 min. temp. Varoma vel. 4.
- Controllare la cottura del riso, se dopo circa 10 minuti il riso più al centro del cestello risulta ancora molto crudo, rimescolarlo a mano e rimettere nel boccale per finire la cottura in modo uniforme.
- A cottura ultimata, travasare riso, piselli e prosciutto in una piatto da portata, aggiungere la frittata a pezzetti e aggiungere un filo d’olio amalgamando bene a mano.