Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- 300 g (pulite) pesche gialle
- 150 g zucchero semolato
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 uova
- 80 g burro
- 125 g yogurt bianco
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Come cucinare la ricetta
- Tagliare le pesche a tocchetti e lasciarne da parte qualche spicchio intero per decorare.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 20 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere le uova, il burro e lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere le pesche a tocchetti: 30 sec. vel. Soft antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e decorare in superficie con gli spicchi di pesche.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire leggermente, a piacere spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Nota
- E’ possibile utilizzare anche pesche sciroppate al posto delle fresche.