Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- 3 bustine tortagel
- 250 g (tipo Pan di Stelle) biscotti al cioccolato
- 100 g burro
- 250 g cioccolato fondente
- 250 g cioccolato al latte
- 250 g cioccolato bianco
- 600 g panna liquida per dolci
- 600 g latte
Come cucinare la ricetta
Preparare la base
- Mettere i biscotti nel boccale: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere il burro: 15 sec. vel. 6.
- Versare il composto nello stampo e compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio, mettere in frigorifero a rassodare.
Preparare gli strati al cioccolato
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere 200 g di latte, 200 g di panna non montata e 1 bustina di tortagel: 7 min. 90° vel. 5.
- Versare il composto sulla base di biscotti e rimettere in frigorifero.
- Ripetere il procedimento per lo strato al cioccolato al latte e poi per quello al cioccolato bianco.
- Una volta completata lasciare riposare in frigorifero per 8 ore, poi sformare dallo stampo, decorare a piacere e servire.
Note
- Il tempo di preparazione di ogni strato è sufficiente a far condensare lo strato precedente.
- Tra la preparazione di uno strato e l’altro basta sciacquare a asciugare il boccale, non è necessario lavarlo basta che non ci siano residui della lavorazione precedente.