Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Ingredienti
- 50 g pancetta dolce
- mezza cipolla
- 400 g piselli
- 100 g patate
- 50 g burro
- 70 g farina 00
- 1200 g acqua
- mezzo dado vegetale
- q.b. prezzemolo
- 80 g parmigiano reggiano
- q.b. sale fino
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale la pancetta e la cipolla: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere il burro: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le patate (a dadini) e 200 g di acqua: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i piselli (freschi o surgelati): 3 min. 100° vel. 4.
- Poi: 15 sec. vel. 5.
- Aggiungere l’acqua restante, il dado e la farina: 30 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere il prezzemolo (a piacere), il parmigiano e il sale: 15 sec. vel. 3.
- Controllare la densità, se troppo liquida proseguire qualche minuto.
- Servire con un giro di olio a crudo e dei crostini di pane.